Изображение пользователя system admin
Сердобольский Л.А.
от system admin - Вторник 13 Апрель 2010, 18:10
 
LAS13 апреля 2010 г. ушёл из жизни Лев Александрович Сердобольский – доцент кафедры разведочной геофизики и компьютерных систем Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, кандидат геолого-минералогических наук.

Лев Александрович родился в Саратове, в 1958 г окончил факультет газонефтяной геологии и геофизики Московского нефтяного института, после окончания работал в 1958-61 годах в полевых сейсмических партиях. С 1961 года Лев Александрович - сотрудник кафедры полевой геофизики (ассистент кафедры; технический руководитель работ РНП в Пакистане в 1964-67 гг; доцент кафедры).

Лев Александрович внёс большой вклад в развитие метода регулируемого направленного приёма, в теорию спектральных представлений и преобразований в сейсморазведке, теорию интерференционных систем. Он был автором 39 научных публикаций, более десяти учебных пособий и учебно-методических работ.

Талант Льва Александровича проявлялся в полной мере в его научно-педагогической и воспитательной работе. Лев Александрович был интересным, участливым собеседником. Великолепный специалист и преподаватель, он всегда пользовался заслуженным уважением коллег и студенческой аудитории.

Светлая память о нашем Учителе и коллеге навсегда останется в наших сердцах.


Прощание со Львом Александровичем состоится в четверг, 15 апреля 2010 г., в 14-00 в ритуальном зале крематория Хованского кладбища.
Автобус от РГУ нефти и газа отходит в 12-45.