Изображение пользователя Белоусов Александр
Завалишин Б.Р.
от Белоусов Александр - Пятница 21 Декабрь 2012, 13:31
 
B_R21 декабря ушел из жизни Борис Родионович Завалишин – теоретик  в области сейсморазведки, доктор физико-математических наук, профессор кафедры разведочной геофизики.

Борис Родионович родился в г. Москве. После окончания МИНХ и ГП имени И.М.Губкина в 1962 г. вся его профессиональная деятельность связана с нашим университетом. Сначала – младший научный сотрудник кафедры полевой геофизики, затем – старший научный сотрудник, доцент, профессор. Дважды был командирован в Пакистан, где работал старшим геофизиком, затем техническим руководителем сейсмопартии в корпорации по развитию нефтегазовой промышленности (OGDC). Визитинг-профессор в Стэнфордском университете, США (1982) и Уханьском университете геологических наук, КНР (1987-1988).
Член международного общества геофизиков-разведчиков - SEG с 1995, Европейской ассоциации геоученых и инженеров – EAGE с 1996, член Евро-Азиатского геофизического общества - ЕАГО, член диссертационного совета при PГУ нефти и газа им. И. М. Губкина с 1999.
Автор 71 научной работы. Лауреат конкурса за лучшую творческую работу по освоению нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири.
Многогранность таланта Бориса Родионовича проявлялась не только в его научной, научно-педагогической и воспитательной деятельности. Он был достойным, порядочным и душевным человеком. 


Прощание с Борисом Родионовичем Завалишиным состоится
24 декабря 2012 г. в 11.00 в ритуальном зале 64-й городской больницы 
по адресу: ул. Вавилова, дом 61. 

Похороны состоятся на Хованском кладбище г.Москвы  (Московская область, Ленинский район, п/о «Мосрентген», 21-км Киевского шоссе)